Stornieren oder Löschen eines Titels

Das Löschen eines Titels aus unserem System ist aus buchhalterischen Gründen nur möglich, solange der Titel noch nie an den Handel ausgeliefert worden ist. Sobald Ihr Buch mindestens einmal an die Shops übermittelt worden ist, steht der "Löschen"-Button nicht mehr zur Verfügung. Stattdessen können Sie ab dann Ihr eBook jederzeit "stornieren", wenn Sie es nach der Veröffentlichung nicht länger zum Verkauf anbieten möchten.

Ein Klick auf "Stornieren" nimmt Ihr Buch innerhalb von drei bis vier Tagen bei unseren Vertriebspartnern aus dem Verkauf. Der Titel verbleibt jedoch in Ihrem Account und ist nach wie vor sichtbar. Möchten Sie Ihr Werk wieder in den Shops verkaufen, gehen Sie unter "Meine eBooks" neben Ihrem Buch über "Bearbeiten" in das Veröffentlichungsformular und klicken Sie auf der letzten Seite erneut auf "Jetzt veröffentlichen". Daraufhin wird Ihr eBook wieder an den Handel ausgeliefert.